13.05.2021

Бюрократия майских выходных

Кажется, в итоге в длинные майские выходные работали практически все. И уж тем более предприниматели — когда и где вы только не работали! Но если у вас есть сотрудники, то вот о чём стоит знать:

  • Вы вполне законно могли обязать сотрудников работать с 4 по 7 мая: как выборочно, так и всех.
  • Сотрудникам, которые работали (или не работали) с 4 по 7 мая, выплачивается зарплата в обычном размере. Эти нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням, за выход в которые положена двойная оплата.
  • Нужно издать приказ о нерабочих днях и в нём определить количество сотрудников, которые продолжали работать.
  • Чтобы отразить в табеле учета рабочего времени нерабочие дни с 4 по 7 мая, используйте дополнительный буквенный код, например, «НОД» — нерабочий оплачиваемый день, а под кодом в нижней строке укажите количество часов, которые должен был отработать сотрудник. Если же сотрудник работал с 4 по 7 мая, то ставьте привычный буквенный код «Я», количество часов — сколько сотрудник фактически отработал в эти дни.
  • Если срок выплаты зарплаты совпадает с нерабочими днями, Минтруд рекомендует выплатить её до их начала. То есть по-хорошему зарплату нужно было выплатить ещё 30 апреля. Но по Трудовому кодексу не было ошибкой выплатить зарплату 4, 5, 6 или 7 мая, ведь это не выходные и не праздничные дни.

Комментарии 0

Наверх